Printe.ru - полезная полиграфия
:: "Первый полиграфический комбинат" осваивает ароматную печать на рулонной машине Rotoman 65 :: Сделать стартовойСделать закладку
:: "Первый полиграфический комбинат" осваивает ароматную печать на рулонной машине Rotoman 65

"Первый полиграфический комбинат" осваивает ароматную печать на рулонной машине Rotoman 65

2008-12-11

В начале декабря на производстве «Первого полиграфического комбината» прошло успешное тестирование лакировально-гуммирующей секции машины Rotoman 65.

Рост конкуренции подталкивает специалистов по рекламе к поиску новых способов выделить свою печатную продукцию из общего потока рекламных материалов. Нанесение разнообразных ароматов на печатную продукцию – один из способов по-настоящему ярко выделиться среди многообразия рекламы на страницах журналов. Кроме того, выборочное лакирование ВД-лаком является одним из способов облагораживания продукции.
Нанесение ароматических лаков быстро набирает популярность в полиграфии. Чаще всего оно производится на продукции, отпечатанной листовым способом. Однако, в случае с большими тиражами, это не всегда выгодно и всегда очень долго. «Первый полиграфический комбинат» одно из немногих российских предприятий, которое может предложить своим заказчикам выполнение подобного вида отделки на машине рулонной печати и единственное предприятие, работающее на рулонных печатных машинах с ВД-лаками.
В полиграфии существует технология нанесения ароматизированных печатных лаков на рулонных печатных машинах через печатную секцию. Но немногие типографии имеют пятисекционные рулонные печатные машины для совмещения выборочной лакировки с полноцветной печатью.
На ППК для нанесения лака используется специальная лакировально-гуммирующая секция, установленная на рулонной офсетной печатной машине Rotoman 65. Она позволяет, используя воднодисперсионные лаки, проводить одновременно с полноцветной печатью сплошное или выборочное лакирование на лицевой стороне печатного листа и в последнем случае наносить ароматические лаки и лаки с различными добавками.
Кроме того, машина Rotoman 65 оборудована дополнительной печатной секцией, через которую возможна печать красками Pantone, а так же печатными лаками.
Тестирование лакировально-гуммирующей секции проходило в штатном режиме работы машины с использованием 4-х печатных секций. Во время одного из тестов был отпечатан образец с новогодним сюжетом и проведено выборочное нанесение ароматического ВД-лака с запахом ели. В ходе тестирования специалисты комбината выполнили все задачи, которые были поставлены перед ними.
Применение лакировально-гуммирующей секции машины Rotoman 65 позволит «Первому полиграфическому комбинату» расширить возможности по отделке печатной продукции и соответствовать растущим запросам клиентов к её качеству.

Пресс-релиз компании Первый полиграфический комбинат

"Первый полиграфический комбинат" осваивает ароматную печать на рулонной машине Rotoman 65

При подготовке статьи ""Первый полиграфический комбинат" осваивает ароматную печать на рулонной машине Rotoman 65" были использованы новости с сайта ПЕЧАТНИК.com

Читайте также:
 Новости от PrintNetwork.ru - теперь можно взять Web-to-print систему в аренду.
Для тех кто давно хотел "примерить" в свой практике web-to-print решения но не решался из-за высокой цены, кот...
 Инновации от Xerox - новая эра цифровой печати
В ноябре на заводе по производству Emulsion Aggregation (ЕА) тонера компании Xerox в Вебстере началась подготовка к в...
 Новый руководитель «ЯМ Интернешнл (Сибирь)»
Новый генеральный директор назначен в «ЯМ Интернешнл (Сибирь)». Им стал Олег Воробьев, перешедший в компанию из типогр...

  2004 - 2017 © Printe.ru | о компании | образцы продукции | прайс-лист | контакты |