Printe.ru - полезная полиграфия
:: «Контроль качества печатной продукции» в Ташкенте :: Сделать стартовойСделать закладку
:: «Контроль качества печатной продукции» в Ташкенте

«Контроль качества печатной продукции» в Ташкенте

2008-12-08

В конце ноября в Ташкенте учебный центр Heidelberg Print Media Academy провел семинар «Контроль качества печатной продукции». В обучении приняли участие представители типографий «Рута Принт», «Принт Медиа», «Формат Принт» (Ташкент), «Тонг» (Самарканд) и «Типография Навоинского ГМК» (Навои).

Несмотря на то, что уровень качества полиграфической продукции заметно вырос, тема «Контроль качества печатной продукции» не теряет своей актуальности. Происходит этого от того, что с каждым днем заказчики выдвигают более высокие требования, усложняется дизайн продукции, появляются новые технологии и расходные материалы.

Качество любого продукта зависит не только от технического и технологического уровня оборудования типографии, но и степени подготовки персонала. Чтобы в совместном диалоге разработать эффективные решения, на семинаре были рассмотрены следующие темы: требования к оригиналам, способы растрирования, влияние конструктивных особенностей печатного оборудования и свойств технологических материалов на параметрические характеристики растров, требования к фотоформам, контроль печатных форм, правила пользования контрольными шкалами формных процессов, условия получения оттисков в офсетной печати, основные характеристики цвета, а также требования к расходным материалам.

«Я получил глубокие знания о контроле качества, что в будущем поможет устранить появление брака на производстве, – рассказывает Игорь Гусев, типография «Рута Принт». – Мой особый интерес вызвало изучение измерительной техники, методика измерений и обработки данных».

Рашид Артыков, типография «Тонг», особо отметил профессионализм преподавателя Дубининой Елены Владимировны, ее индивидуальный подход к слушателям и грамотное изложение материала.

Полученные на семинаре знания позволят участникам оперативно определять отклонения технологических показателей от норм и своевременно принимать меры по их устранению.

«Контроль качества печатной продукции» в Ташкенте

При подготовке статьи "«Контроль качества печатной продукции» в Ташкенте" были использованы новости с сайта ПЕЧАТНИК.com

Читайте также:
 Тигельный пресс усиленной конструкции ZHTJ 750 (КНР) в типографии «Сибирский печатный двор» , г. Бердск, НСО
В ноябре 2008 года «ИПЕКСИ Груп» осуществила поставку и инсталляцию тигельного пресса усиленной конструкции ZHTJ 750 (К...
 Техник компании Trelleborg AB – Reeves посетил российские типографии.
Компания ВИП-Системы сообщает о том, что в октябре 2008 года состоялся визит технического специалиста компании Trellebor...
 Последние новости от Тензора
6 ноября 2008 года в типографии "Наш дом" г. Пенза для журналистов полиграфических изданий "PrintCom Russ...

  2004 - 2017 © Printe.ru | о компании | образцы продукции | прайс-лист | контакты |