Printe.ru - полезная полиграфия
:: Техник компании Trelleborg AB – Reeves посетил российские типографии. :: Сделать стартовойСделать закладку
:: Техник компании Trelleborg AB – Reeves посетил российские типографии.

Техник компании Trelleborg AB – Reeves посетил российские типографии.

2008-12-08

Компания ВИП-Системы сообщает о том, что в октябре 2008 года состоялся визит технического специалиста компании Trelleborg AB г-на Erminio Giorgi (Эрминио Джорджи) в Россию. В компанию Trelleborg AB с осени 2006 года входит компания Reeves, являющаяся одним из крупнейших производителей офсетной резины Vulcan.
http://www.vipsys.ru/mainpage.pl?&a=filter&c=63

Менеджеры компании ВИП-Системы совместно с техническим специалистом г-ном Erminio Giorgi встречались с представителями российских типографий.
Визиты имели следующие цели:
- проведение консультаций по улучшению качества производимой продукции в типографиях, уже работающих на различных марках резины Vulcan;
- посещение потенциальных заказчиков, желающих улучшить технологический процесс офсетной печати с точки зрения стабильности, высокого качества, экономичности производства и готовых пробовать новые материалы;
- оказание помощи в правильном выборе резинотканевых полотен в зависимости от типа печатного оборудования, используемых бумаг и решения поставленных задач.
Каждый тип офсетной резины Vulcan специально разработан для удовлетворения потребностей определённого сегмента полиграфического рынка.

Рулонные машины с газовой сушкой HeatSet
При работе на мелованных и суперкаландрированных бумагах и использовании офсетной резины толщиной 1,96+-0,02 мм при выборе марки резины Vulcan рекомендуется обратить внимание на Alto ND2 и Alto Plus. Разница между ними заключается лишь в том, что Vulcan Alto ND2 имеет более стойкий к механическим воздействиям верхний слой.

При работе на мелованных и суперкаландрированных бумагах и использовании офсетной резины толщиной 1,71+-0,02 мм выбор намного шире, в этом случае могут использоваться следующие марки резины Vulcan: Alto ND2, Alto Plus, Techno и Mytho.
Полотно Techno в сравнении с полотнами Alto ND2 и Alto Plus имеет более толстый компрессионный слой и немного мягче, но это ни в коем случае не вызывает увеличения растискивания растровых точек. Кроме того, полотно Techno обеспечивает подачу бумажного полотна между «нейтральной» и «позитивной». В полотнах Techno используется система DynaTech. К преимуществам компрессионного слоя этой системы можно отнести:
* лучшее поглощение вибраций печатной машины;
* уменьшение полошения из-за люфтов в шестернях цилиндров;
* высокую стойкость к чрезмерному сдавливанию;
* увеличение срока службы резины.

В полотнах Mytho конструкция каркаса изготавливается по специальной методике FeedO Technique, к преимуществам которой можно отнести:
* контроль набегания бумаги (нейтральное набегание);
* оптимальное натяжение бумажного полотна, что позволяет избежать потерю производственных мощностей;
* лучшее отделение бумажного полотна от печатной пары, меньшее накопление краски.

При работе на офсетных бумагах и использовании резины толщиной 1,96+-0,02 мм рекомендуется выбирать Vulcan Alto ND2 и Vulcan Alto Plus. Если же типографии сталкиваются с плохим отделением бумажного полотна от печатной пары (эффект quick release), забиванием пор резины частицами бумаги и краски, частыми остановками машины из-за необходимости смыть резинотканевые полотна, то следует без опасений использовать резину, предназначенную для печати на рулонных машинах без сушки ColdSet, например, Royal WEB K2.
Именно показатель шероховатости поверхности определяет качество отделения бумаги от резины: чем этот показатель выше, тем лучше. К примеру, резина Vulcan Royal WEB K2 имеет показатель шероховатости поверхности R.A.=0,8-1,2 (ед.изм.), что выше показателя шероховатости в сравнении с резинами, рекомендованными для технологии HeatSet R.A.=0,7-1,0.

При работе на офсетных бумагах и использовании резины толщиной 1,71+-0,02 мм рекомендуется работать на полотнах Vulcan Alto ND2 и Vulcan Alto Plus. При столкновении с выше перечисленными проблемами (плохое отделение бумаги, забивание резины, частые смывки) не следует использовать резину Vulcan, предназначенную для печати на машинах без сушки ColdSet, поскольку как четырёхслойные, так и трёхслойные полотна имеют толщину 1,96+-0,02 мм, вместо необходимой толщины 1,71+-0,02 мм. Поэтому в качестве оптимального варианта рекомендуется использование резины Vulcan 714 Master.
Полотно Vulcan 714 Master является универсальной резиной и может использоваться как на рулонных машинах с газовой сушкой HeatSet, на машинах без сушки ColdSet, так и на листовых офсетных машинах любого формата. Данное полотно характеризуется оптимальным соотношением цены и качества.

Листовые машины
Полотно Vulcan Combo является отличным выбором для печати на листовых машинах, так как отличается наилучшим сочетанием цены/качества и используется для печати высококачественной продукции. Кроме того, верхний слой полотна Vulcan Combo такой же, как и на высококачественной резине Vulcan Folio, относящейся к премиум-классу. Если основным требованием производства является получение высококачественной полноцветной продукции, то решение однозначно – полотно Vulcan Folio, которое обеспечивает высокий контраст изображения, высокое качество печати, быстрое отделение листа и точную передачу мелких деталей изображения с минимальным растискиванием растровых точек.
В качестве альтернативы на листовых машинах могут использоваться и другие марки резины Vulcan: Image 4U, 714 Master и Eco.

Рулонные машины без сушки ColdSet
Выбор офсетных полотен Vulcan определяется заказчиком в зависимости от поставленных задач. Могут использоваться следующие марки:
* Vulcan Royal Web K2 - специальная разработка для рулонной газетной печати без горячей сушки. Благодаря компрессионному слою и тканевому каркасу офсетного полотна обеспечивается оптимальный прижим в полосе контакта: печатная форма - резина, резина - бумага, резина – резина;
* Vulcan Editor бывает двух видов: Vulcan Editor 20 для "позитивной" подачи бумаги, когда офсетные цилиндры стремятся вытолкнуть бумажную ленту и она проходит расстояние больше окружности офсетного цилиндра, а также Vulcan Editor 10 для "нейтральной" подачи бумаги;
* Vulcan 714 Master - рекомендуется для газетной печати в тех случаях, когда состояние печатных машин уже не идеально, когда могут возникать проблемы с настройкой баланса вода-краска или проблемы, связанные с увлажнением.

Компания ВИП-Системы является дилером компании Trellerborg AB и предлагает широкий ассортимент офсетных полотен, способных удовлетворить любой самый взыскательный запрос. Компания также предоставляет профессиональную технологическую поддержку, необходимую для подбора типа офсетного полотна и тестирования на материалах, используемых в производстве.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru

Пресс-релиз компании ВИП-Системы

Техник компании Trelleborg AB – Reeves посетил российские типографии.

При подготовке статьи "Техник компании Trelleborg AB – Reeves посетил российские типографии." были использованы новости с сайта ПЕЧАТНИК.com

Читайте также:
 Последние новости от Тензора
6 ноября 2008 года в типографии "Наш дом" г. Пенза для журналистов полиграфических изданий "PrintCom Russ...
 Термоподъем в России - 10 лет!
Юбилей у единственного в России автоматизированный комплекса офсетного термоподнятия доступного для заказа визиток, откр...
 Weihai Hamada WH-66 вместо Adast 715
Печатная машина WH-66 уже давно присутствует в товарной линейке японского производителя Hamada. Продуктов под этим бренд...

  2004 - 2017 © Printe.ru | о компании | образцы продукции | прайс-лист | контакты |